Продолжение1V
На берегу росло много кокосовых пальм и все желающие волокли на судно громадные «королевские» кокосовые орехи, в сборе которых нам активно помогали новые знакомые, неподалеку от берега были заросли кораллов, каждый, кто хотел, мог, нырнув на небольшую глубину (около полутора метров), наломать себе веток кораллов, которые потом воняли на весь пароход

      Попытки пробиться вглубь острова успехом не увенчались. Слишком густо джунгли поросли лианами, всякими колючками, жесткой травой, путающейся как петля западни. Все были в восторге. Помню одну из радиограмм, которую передал турист из Магадана: -
- ЕМ АНАНАСЫ ЗАПИВАЮ КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ ОБМАХИВАЮСЬ ПАЛЬМОВЫМ ВЕЕРОМ ОБЕЗЬЯНЫ ЧЕШУТ СПИНУ

      Правда, насчет ананасов он приврал. Обезьян тоже не было. Были летающие собаки, как их назвал кто-то из знатоков. Видимо, очень крупные летучие мыши, лениво висящие вниз головой на ветках деревьев. Приблизиться к ним было трудно, мешали непроходимые заросли, а если в их сторону кидали палки - эти животные взлетали, неторопливо взмахивая крыльями.

      После двух дней стоянки у острова, двинулись дальше. На экваторе произошло «крещение» всех тех, кто пересекал эту параллель впервые, а таких оказалось большинство. Громадного роста, с окладистой бородой, Нептун (как оказалось актер - профессионал из туристов) с русалкой, окруженные группой «чертей» и прочей свитой производили весь ритуал, включая купание в бассейне, обмазывания сажей и т.д. Все окрещенные получали, заранее отпечатанный, красочный диплом, в который вписывалась фамилия пересекшего экватор счастливчика.

      Во Владивосток шли ускоренным ходом, чтобы наверстать упущенное время и вернуться по расписанию.Благополучно отшвартовались у морского вокзала, некоторые туристы уже сошли на берег, гордо неся напоказ пальмовые ветки и ветвистые кораллы. Так закончился первый в истории СССР круиз большого количества пассажиров в тропики.


ПРОДОЛЖЕНИЕ
Выход




Сайт создан в системе uCoz